É possível alterar permissões para pastas e arquivos de minha Hospedagem? imprimir

• permissão de pasta, 755, alterar permissão de pasta cpanel, permissão, pasta, cPanel
  • 0

As permissões em pastas e arquivos podem ser alteradas em todos os planos de hospedagem da PageHost, independente do Sistema Operacional (Windows ou Linux) que você tenha selecionado.

Para isso, utilize clientes para acesso via FTP de acordo com a necessidade. Ao atribuir permissões via FTP, é necessário definir as permissões para o usuário proprietário do arquivo, o grupo deste usuário e as permissões públicas. Estas permissões podem ser:

• Read (leitura) 4 – Permite a leitura do arquivo ou diretório;
  • Write (escrita) 2 – Permite escrita e modificação do arquivo ou diretório;
  • eXecute (execução) 1 – Permite o acesso e execução do arquivo, em caso de diretório, permite listar o conteúdo e executar os arquivos nele contidos, a menos que os arquivos dentro do diretório tenham suas permissões alteradas.

Abaixo um exemplo de permissões de um arquivo:

As permissões demonstradas na tabela acima resultam na combinação 755, que significa controle total para o usuário proprietário do arquivo (7), leitura + execução para o grupo (5) e leitura + execução para todos (5).

Todo conteúdo criado dentro da estrutura de diretórios padrão da Hospedagem tem inicialmente todas as permissões atribuídas: leitura, escrita, alteração e execução. Conteúdo transferido via FTP tem permissões de leitura apenas.

Aplicativos como Joomla e Wordpress precisam que determinados arquivos tenham permissões de leitura e escrita atribuídas. Quando a instalação desses aplicativos é feita através do painel de controle cPanel, essas permissões são atribuídas automaticamente, porém em casos de aplicativos instalados manualmente, pode ser necessário atribuir estas permissões via FTP.

Aplicações que utilizam arquivos de dados como Access, SQLCE, SQlite, por exemplo, precisam que estes arquivos ou todo o diretório onde eles estão tenham a permissão de escrita atribuída, assim como qualquer arquivo que sofra alteração de seu conteúdo em tempo de execução.
Alguns clientes FTP possuem inferface simplificada para alteração das permissões. Alguns destes clientes para Windows são listados abaixo:

• FileZilla;
  • CuteFTP;
  • Voyager FTP;
  • Leech FTP;
  • Total Commander
  • WS FTP