Como limpar o cache do seu dns com flush dns no Windows e Linux

Em diversos casos quando alteramos algum endereço de DNS, como quando mudamos um site de servidor, o mesmo não se reflete de imediato na máquina que usamos, impedindo o acesso ao site e dando a aparência de que o site está "fora do ar". Isso geralmente acontece durante o período de propagação dos DNSs na rede e pode levar algumas horas. Mas para agilizar, podemos usar um comando no Prompt de comando para efetuar a liberação do cache do DNS. Este procedimento se chama flush.

Veja como fazer isso.

Como dar flush DNS no Windows

1) Abra o "Prompt de comando" (Menu iniciar / executar / cmd -> enter)
(Caso esteja usando o Windows Vista você deve executar como administrador em programas/acessórios/Prompt de comando)

2) Digite na tela após o C:\> o seguinte comando:

ipconfig /flushdns

3) Aperte a tecla Enter.

Nesta mesma tela você pode digitar o comando ipconfig /displaydns para visualizar o conteúdo cacheado de DNS

Flush DNS no Mac OSX

Só dar um lookupd -flushcache
bash-2.05a$ lookupd -flushcache

Flush DNS no Linux

No Linux, nscd daemon gerencia o cache de DNS.
Para dar um flush no DNS é só restartar o deamon nscd assim:
# /etc/rc.d/init.d/nscd restart